Laporan Tahunan Better Work Mesir 2020

1 Juni 2021

Kami sangat antusias dengan potensi program ILO untuk mendukung pengembangan hubungan industrial di Mesir dan peran yang dimainkan oleh Better Work. Saat ini terdapat peluang baru bagi konstituen tripartit kami untuk meningkatkan lingkungan kebebasan berserikat dan ILO berada dalam posisi yang tepat untuk mendukung mereka melakukannya. Kontribusi Better Work adalah membawa pendekatan kolaboratifnya yang unik untuk meningkatkan dialog sosial, kondisi kerja dan daya saing di sektor garmen dan tekstil.

Dan Rees, Kepala Cabang Better Work

Better Work meluncurkan program negara baru di Mesir pada Maret 2020 sebagai bagian dari program ILO yang lebih luas yang disebut Penguatan Hubungan Perburuhan dan Kelembagaannya di Mesir (SLARIE). Selain komponen Better Work Egypt, program SLARIE di Mesir memiliki dua pilar tambahan: meningkatkan mekanisme dialog sosial yang inklusif dan memberikan bantuan teknis kepada konstituen tripartit Mesir - pemerintah, pengusaha dan pekerja - untuk mempraktikkan undang-undang serikat pekerja yang baru. Laju operasional Better Work Egypt pada tahun 2020 dipengaruhi oleh pandemi COVID-19 dan kurangnya donor untuk program ini. Terlepas dari tantangan-tantangan ini, Better Work Egypt memiliki 40 pabrik yang terdaftar dan memberikan layanan kepada mereka.

UNDUH LAPORAN

Berlangganan Buletin kami

Ikuti perkembangan berita dan publikasi terbaru kami dengan berlangganan buletin reguler kami.