বেটার ওয়ার্ক ইথিওপিয়া বার্ষিক প্রতিবেদন 2022

30 জানুয়ারী 2022

বেটার ওয়ার্ক ইথিওপিয়া কমপ্লায়েন্স সিন্থেসিস রিপোর্ট (জানুয়ারি-ডিসেম্বর ২০২১)

বেটার ওয়ার্ক ইথিওপিয়া ২০১৯ সাল থেকে 'অ্যাডভান্সিং ডিসেন্ট ওয়ার্ক অ্যান্ড ইনক্লুসিভ ইন্ডাস্ট্রিয়ালাইজেশন ইন ইথিওপিয়া' বা 'এসআইআরইই' নামে একটি আইএলও প্রোগ্রামের কাঠামোতে বাস্তবায়িত হয়েছে। এটি জাতীয়, আঞ্চলিক এবং কারখানা পর্যায়ে কাজ করে, বিভিন্ন আইএলও বিভাগ এবং মূল বৈশ্বিক প্রতিষ্ঠান, যেমন স্কোর, ভিশন জিরো ফান্ড (ভিজেডএফ), লাবাডমিন এবং ইনওয়ার্ককে একটি প্রোগ্রাম হিসাবে ইথিওপিয়ায় শালীন কাজের অগ্রগতির মূল চ্যালেঞ্জগুলি মোকাবেলায় জড়িত। তদুপরি, কার্যকর এবং প্রয়োজন-ভিত্তিক পরিষেবা সরবরাহের জন্য এই উপাদানগুলিতে লিঙ্গ বিবেচনাগুলি মূলধারায় রয়েছে। অনেক দেশে, বেটার ওয়ার্ক, স্কোর, ইনওয়ার্ক এবং ভিজেডএফ সমান্তরালভাবে কাজ করে। তবে, ইথিওপিয়াতে, প্রোগ্রাম এবং বিভাগগুলি তাদের পরিষেবা প্যাকেজগুলি সারিবদ্ধ করছে এবং একটি নতুন পরিষেবা মডেল বিকাশ করছে যা দেশের পোশাক এবং টেক্সটাইল শিল্পের অনন্য চাহিদা মোকাবেলার জন্য প্রতিটি প্রোগ্রামের বিশেষত্ব নিয়ে আসে।

কমপ্লায়েন্স মূল্যায়ন- ২০২১ সালের তথ্য

জাতীয় ও আন্তর্জাতিক শ্রম মান পূরণে এবং ম্যানেজমেন্ট সিস্টেম ব্যবহারে কারখানার পারফরম্যান্সের একটি সংক্ষিপ্ত বিবরণ প্রদানের জন্য প্রোগ্রামটি ৩০টি নিয়মিত অঘোষিত কারখানা মূল্যায়ন পরিচালনা করে। প্রায় এক হাজার দুইশত তিরাশিটি (1,283) ইস্যু চিহ্নিত করা হয়েছিল। এই বিষয়গুলির মধ্যে সাতশত তেত্রিশটি (৫৭%) সংশোধন করা হয়েছে, দুশো বাহান্নটি (২০%) কাজ চলছে এবং দুইশত তিরানব্বইটি (২৩%) মুলতুবি রয়েছে। বেশিরভাগ সমস্যা (746) ওএসএইচ ম্যানেজমেন্ট সিস্টেম এবং অ-সম্মতি সম্পর্কিত বিষয়গুলির সাথে সম্পর্কিত। অন্যান্য অ-সম্মতি কাজের সময়, ওভারটাইম, ক্ষতিপূরণ, চুক্তি এবং এইচআর সম্পর্কিত।

আমাদের নিউজলেটারে সাবস্ক্রাইব করুন

আমাদের সর্বশেষ সংবাদ এবং প্রকাশনাগুলির সাথে আপ টু ডেট থাকুন আমাদের নিয়মিত নিউজলেটার সাবস্ক্রাইব করে।